Siswa- Siswi MAN 1 Tapanuli Tengah Ikuti Seleksi Duta Moderasi Beragama Tingkat Madrasah Aliyah (MA) Tahun 2021

Madrasah Aliyah seluruh Indonesia saat ini sedang mengikuti seleksi duta moderasi beragama tingkat Madrasah Aliyah (MA) tahun 2021. Seleksi yang diaadakan oleh Kementrian Agama RI ini, dibuka mulai tanggal 1 sampai 30 Mei 2021, menggunakan youtube sebagai aplikasi mengumpulkan video berdurasi 3 menit dari aksi nyata para duta moderasi beragama. Acara yang digelar untuk menunjukkan toleransi antar ummat beragama ini juga diikuti oleh MAN 1 Tapanuli Tengah.

Bekerjasama dengan OSIM dan muallim/muallimah MAN 1 Tapanuli Tengah, dua orang siswa-siswi MAN 1 Tapanuli Tengah berpartisipasi dalam seleksi ini. Sultan Aditya Bimantara dan Cantika Sarah Julieta Pasaribu kelas XI IPA 1 merupaka perwakilan dari MAN 1 Tpaanuli tengah.

Menunjukkan aksi nyata dalam seleksi tersebut, kedua siswa siswi tersebut memperlihatkan aksi toleransi dari segi kemanuasia, gotoroyong dan pendidikan antar ummat beragama. Lahir dan besar di Tapanuli Tengah yang memang sudah harus menjunjung tinggi toleransi karena di apit oleh masyarakat yang memiliki multi keyakinan. Dari sekolah ajaran Islam dikembangkan, ajaran yang menjadi Rahmatanlilalamin. Agama yang sangat menjunjung tinggi nilai-nilai kebaikan, adab dan toleransi antar ummat beragama.

Video sebagai syarat pendaftaran sudah resmi diunggah di youtube MAN 1 Tapanuli Tengah. Pembaca bisa melihatnya di http://www.youtube.com/watch?v=wn46ikkUxKU