Peringatan Isra’ Mi’raj dan Khatam Qur’an Siswa Kelas XII MAN 1 TAPANULI TENGAH

Sebanyak 202 siswa/i  Kelas XII MAN 1 Tapanuli Tengah melaksanakan Khatam Alqur’an secara beramai-ramai. Acara yang dilaksanakan pada hari Jum’at tanggal 12 Maret 2021 ini merupakan acara yang sudah rutin dilaksanakan di MAN 1 Tapanuli Tengah. Sebelum Khatam Al-qur;an digelar, acara yang tak kalah pentingnya yaitu pelaksanaan sholat duha berjamaa’ah dan tausiyah dari ustad Yerlin dalam rangka memperingati Isra’ Mi’raj Rasulullah SAW.

Khatam Al-Quran oleh Mualim MAN

Jum’at pagi disambut dengan berkah hujan, hujan yang rintik tak menyurutkan niat siswa/i untuk melaksankan shalat dhuha berjamaah. Acara yang seharusnya dilaksanakan di lapangan utama MAN 1 Tapanuli Tengah ini, dipindahkan ke Masjid Madrasah dan di imami oleh Ustadz Yerlin. Setelah itu, ustad Yerlin memberikan tausiyah seputar pelajaran yang bisa diambil dalam peristiwa terjadinya Isra’ Mi’raj. Poin utama yang disampaikan dalam tausiyahnya adalah bahwa kedudukan manusia itu bergantung pada kedudukannya di Mata Allah SWT. Acara ditutup dengan tanya jawab seputar Isra’ Mi’raj dan dilanjutkan dengan khatam Al-Qur’an oleh siswa-siswi. Khatam Al-Qur’an selesai tepat mendekati waktu sholat dzuhur, bagi siswa laki-laki dan Muallim segera bergegas melaksanakan shalat Jum’at.