Peringatan Hari Santri Nasional dan Peringatan Maulid Nabi Muhammad Sallahu’alayhi Wassalam

(Barus, 22/20/2021), Peringatan hari santri nasional di MAN 1 Tapanuli Tengah berhasil dilaksanakan dengan suasana hidmat dan penghayatan dari siswa siswi dan seluruh masyarakat MAN 1 Tapanuli Tengah. Turut hadir seluruh lapisan masyarakat MAN 1 Tapanuli Tengah dari Kepala Madrasah, WKM, TU dan muallim/ muallimah. mengenakna pakaina putih abu-abu bagi siswi dan siswa mengenakan tambahan sarung menambah gambaran suka cita menyambut hari santri nasional. Ayat Al-qur’an yang mnagalun dengan indah menambah haru peringatan ini.

shalawat dan syair i’tiraf dalam pembukana upacara hari santri nasional

Upacara yang dimulai dengan istighfar, shalawat kepada Rasulullah dan syair i’tiraf yang didpimpin langsung oleh muallim dan muallimah menambah kesan santri meski hanya sejenak seperti merasakn atmosfir berada dipesantren. upacara kemudian dimulai oleh protokol, bedanya upacara hari santri ditambah dengan mars santri yang dibawakan penuh penghayatan oleh siswa-siswi MAN 1 Tapteng.

Upacara Hari Santri Naional bersama paskib MAN 1 Tapteng

Siswa Man 1 Tapteng mengikuti upacara Hari Santri Nasional
siswi Man 1 Tapteng berbaris Rapih mengikuti Upacara Hari Santri Nasional

Upacara selesai tepat pukul 09.00 dan dilanjut dengan kegiatan Maulid Nabi Muhamamda Sallahu’alayhi wasallam, Mengundang ustad Yerlin sebagai ustad yang bertausiyah dilanutkan dengan pembagian santunanan kepada siswa/i MAN 1 Tapteng yang membutuhkan bantuan dana.

Kepala Madrasah memberikan sambutan dalam acara Maulid Rasul

muallim dan muallimah yang ikut upacara

Kepala Madrasah, WKM Kurikulum, WKM Humas, Sarpras bersama siswa-siswi penerima santunan berfoto bersama ustad Yerlin