Pelaksanaan UM (Ujian Madrasah) MAN 1 Tapanuli Tengah

Pengarahan dari Wakil Kurikulum, Mu’allim Rodiyah Hastuti, S.Pd.I mewakili Bapak Kepala Madrasah
dalam upacara pembukaan Ujian Madrasah di MAN 1 Tapanuli Tengah

Pada hari Senin tanggal 15 bulan Maret tahun 2021 telah dibuka secara resmi pelaksanaan Ujian Madrasah bagi siswa siswi kelas XII semua jurusan di MAN 1 Tapanuli Tengah oleh Bapak Pengawas Madrasah yaitu Bapak Firdaus. Seluruh siswa/siswi berbaris di lapangan MAN 1 Tapanuli Tengah tepatnya pukul 07.30 wib. Untuk mengambil keberkahan, acara di awali dengan pembacaan ayat suci Al-qur’an oleh Al-Anshori Akbar (siswa), dilanjutkan dengan pengarahan dari Bapak Kepala Madrasah yang di wakili oleh Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum Ibu Rodiyah Hastuti, dengan kesimpulan agar siswa siswi bisa menjawab soal-soal dengan tenang dan lancar serta menghasilkan nilai yang baik. Sebab ujian ini adalah salah satu penentu bagi kelulusan siswa siswa di MAN 1 Tapanuli Tengah ini dan masa depan ananda sekalian. Segenap harapan yang tertuju pada siswa siswi sekalian agar mereka bisa menjadi bibit-bibit unggul atau generasi yang mampu membawa kesejahteraan serta perubahan yang lebih baik bagi Negara terkhusus daerah asalnya sendiri. Selanjutnya, acara di tutup dengan do’a yang dibawakan oleh Ibriz Nawawir (siswa) dan kemudian pembawa acara membubarkan barisan. Setelah upacara selesai, pukul 08.00 seluruh siswa dan guru pengawas memasuki ruangan masing-masing untuk memulai ujian.