PELAKSANAAN PENYEMBELIHAN HEWAN QURBAN MAN 1 TAPANULI TENGAH

Bapak Kepala Madrasah MAN 1 Tapteng beserta rombongan Qurban 1

Dalam rangka perayaan Hari Raya Idul Adha 1442 H, MAN 1 Tapanuli Tengah melaksanakan penyembelihan hewan Qurban yang dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 22 bulan Juli tahun 2021. Hewan Qurban di MAN 1 Tapteng  tahun ini berjumlah 7 ekor, yaitu terdiri dari 3 ekor kerbau dan 4 ekor kambing. Sedangkan para peserta Qurban berjumlah 24 orang, yang terdiri dari 18 orang guru-guru MAN 1 Tapanuli Tengah, ditambah 6 orang masyarakat. Nama-nama para peserta Qurban yaitu Kepala MAN 1 Tapanuli Tengah, Kepala TU MAN 1 Tapanuli Tengah, H.M. Lutfi Siambaton, M.Pd, Fathur Rahman Zahri Pohan, Sriwahyuni Tanjung, Dian Rahmawati, S.Pd, Armansyah Rambe (kelompok 1), Edwin Lubis, Khairanni Tanjung, S.Ag, Juliana Tanjung, S.Pd.I, Hasnah, S.Pd, Nurhajizah Simanungkalit, S.Pd, Siti Rukmana Tnjung, S.Pd, Amila Sari Pasaribu, S.Pd (kelompok 2), Yulfi Febrina Ujung, S.Pd, Faisal Pulungan bin Khoiruddin Pulungan, Faraby Muzakki Malau, Aulia Nugraha Pratama, Rika Fitriani Pasaribu, Ibu Hannum, Saddam Febriandi Meuraxa, S.Pd (kelompok 3), Bapak Anil Dhawan (2 ekor kambing, kelompok 4), Ratih Wulandari Del Valle, Eric Ruben Del Valle (2 ekor kambing, kelompok 5)

Rangkaian acara penyembelihan dan pembagian hewan Qurban berlangsung dengan baik tanpa ada hambatan apapun, yang dimulai pukul 09.00 WIB sampai dengan pukul 12.30 WIB. Pelaksanaan penyembelihan hewan Qurban tersebut dilaksanakan dengan cara gotong royong yaitu kerjasama antara mu’allim/ah, siswa/siswi serta beberapa orang dari kalangan masyarakat. Kepala MAN 1 Tapanuli Tengah yang didampingi Kepala TU dan Tenaga Pendidik dalam sambutannya mengajak seluruh Keluarga Besar MAN 1 Tapanuli Tengah untuk terus berperan aktif dalam pelaksanaan ibadah Qurban ini, jangan sampai terputus pelaksanaan ibadah Qurban di MAN 1 Tapanuli Tengah. Kepala MAN 1 Tapanuli Tengah juga mengajak seluruh Keluarga Besar MAN 1 Tapanuli Tengah dan elemen masyarakat untuk terus berdoa dan jangan kendor dalam pelaksanaan protokol kesehatan, semoga pandemi ini segera berakhir dan kita bisa melaksanakan pembelajaran tatap muka kembali. Terakhir, Kepala MAN 1 Tapanuli Tengah mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1442 H Mohon Maaf Lahir dan Bathin.