MAN 1 Tapanuli Tengah Mengikuti Science Competition Expo (Sce) 2020

Pembagian Sertifikat Science Competition Expo (Sce) 2020

Sebanyak 25 orang siswa dan 10 orang Muallim dan Muallimah MAN 1 Tapanuli Tengah mengikuti Science Competiton Expo (SCE) 2020 yang diselenggarakan oleh Institut Olimpiade Sains dan Tenaga Pendidik Indonesia (IOSTPI) pada tanggal 27-30 November 2020 secara ONLINE-Internet Based Test (IBT) melalui website http://iostpi.org. Bidang yang dilombakan adalah Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Ekonomi dan Geografi.

Lomba selama 3 hari yang diikuti oleh siswa -siswi dan guru-guru se-Sumatera Utara ini menghasilkan hasil yang baik yaitu Sasti Nurhaflah Pasaribu mendapat mendali perunggu pada bidang fisika. Pada bidang Matematika 2 orang Muallimah meraih mendali Perunggu Chairunnisa Tanjung, S.Pd  dan Fitriani Pohan, S.Pd.I, dan 1 orang Muallimah meraih mendali Perak atas nama Insyirah Sundary, S.Pd.

Semoga melalui perlombaan-perlombaan seperti ini, menambah motivasi Muallim dan Muallimah serta siswa dan siswi dalam meningkatkan keimanan dan ketaqwaan serta menambah kenikmatan dan antusias dalam menuntut ilmu dan mengamalkan ilmu yang sudah dipelajari serta mengambil ilmu dari perlombaan-perlombaan yang diikuti.